|  Регистрация

Ventisquero (Вентискуэро)

Считается, что виноделие в Чили появилось в XVI веке вместе с испанскими конкистадорами. Однако в течение долгого времени эта отрасль сельского хозяйства так и оставалась в зачаточном состоянии. Испанские законы строго ограничивали площадь чилийских виноградников, дабы избежать конкуренции со стороны чилийских виноделов. Кардинальным образом ситуация изменилась с появлением в XIX веке на территории Чили французских виноделов. Это стало мощным толчком к развитию виноделия в этом государстве. Так с XIX века чилийское вино стало стремительно завоевывать любовь потребителей. Так же стремительно на ее территории стали появляться все новые и новые винодельческие хозяйства. Ventisquero (Вентискуэро) — одно из них.

В основе создания винодельни Ventisquero (Вентискуэро) лежали любовь к родной земле и радостное, оптимистическое отношение к жизни. Компания появилась в 1998 году, когда основатели одного из крупнейших в Латинской Америке сельскохозяйственного предприятия решили попробовать свои силы в новом для них деле, а именно, в создании одного из самых популярных и самых древних напитков на планете – вине. Так в долине Маипо появилось винодельческое хозяйство Ventisquero стоимостью в 60 миллионов долларов. Окруженная со всех сторон горами долина, славящаяся большими колебаниями дневных и ночных температур, эта долина стала идеальным домом для молодого хозяйства.

Название винодельне было дано довольно поэтичное, в нем нашла свое отражение романтическая натура основателей хозяйства. «Ventisquero» в переводе с местного диалекта означает «ледник».

Что хотели подчеркнуть подобным названием основатели винодельни, остается загадкой, возможно, огромные, как ледник, планы развития молодого хозяйства.

Первое вино под этой маркой появилось спустя два года с момента создания винодельни, в 2000 году. Назван этот напиток был в честь винодельни.

Вино Ventisquero
Вино Ventisquero

Руководство винодельческого хозяйства никогда не скупилось и вкладывало ровно столько средств в развитие компании, сколько требовалось в тот или иной момент. Для работы на винодельне был нанят опытный специалист, энолог Фелипе Toссо. Под его руководством не только создавались все вина компании, но и был построен завод в долине Маипо и высажены первые виноградники. Под его же контролем были приобретены и виноградники в других частях Чили: в Касабланке и Кольчагуа, одном из самых известных винодельческих краев Чили. В Кольчагуа энолога привлекли практически идеальные условия для выращивания Мерло, Каберне Совиньона, Шираза и Карменера, ну а также тот факт, что местные условия позволяют виноделам создавать разнообразные вина, каждое со своим характером и вкусовыми особенностями.