|  Регистрация

Tim Adams Wines (Тим Адамс, Тим Адамс Вайнз)

Tim Adams Wines (Тим Адамс, Тим Адамс Вайнз) – австралийское винодельческое хозяйство, расположенное в живописной долине Клэр. Его история началась в 1975 году, когда Тим Адамс занял должность оператора в винном погребе винодельческой компании Stanley Wine Company. Повышение не заставило себя долго ждать, и в 1976 году он стал работать в лаборатории. Профильного образования у Тима в то время не было, но молодой человек проявлял себя как талантливый и трудолюбивый работник, любящий виноделие и все, что с ним связано. Поэтому управляющий Stanley Wine Company, Мик Кнаппштейн (Mick Knappstein), посоветовал Тиму поступить на заочное отделение университета Чарльза Стёрта (Charles Sturt University) и профинансировал его обучение. В 1981 году Тим Адамс получил степень бакалавра по виноделию. К тому времени он уже занимал позицию помощника винодела. Тим настолько быстро рос в своей профессиональной деятельности, что уже в 1982 году управляющий винодельческим хозяйством принял решение назначить его главным энологом. Так под руководством Тима оказалась вся повседневная жизни винодельни и работа 60 человек.

В 1984 году Тиму поступило новое деловое предложение. Бондарь Билл Врей (Bill Wray) предложил объединить усилия и создать небольшую компанию по производству вина и дубовых бочек.

Тим согласился. Первые вина, выпущенные под маркой Adams & Wray, поступили в продажу в 1986 году. К тому времени Тим уже покинул компанию Stanley Wine Company и находился в поисках себя. Его бывший начальник Мик по-прежнему был ему хорошим другом и наставником. А сотрудничество с Биллом Врейем стало первой возможностью попробовать делать что-то самостоятельно.

Вскоре это сотрудничество переросло в крупный бизнес. А в 1987 году управление Adams & Wray полностью перешло под контроль Тима, сама же винодельня была переименована в Tim Adams Wines. Уже через несколько месяцев после всех изменений винодельня заработала. А в 1988 году на винодельне был открыт дегустационный зал.

Продукция винодельни Tim Adams Wines
Продукция винодельни Tim Adams Wines

Сейчас Tim Adams Wines – это крупная винодельческая компания Австралии, прошедшая длинный путь, к тому признанию и успеху, которым она может похвастаться теперь. На данный момент компания ежегодно обрабатывает около 1000 тонн винограда, большая часть которого поступает с собственных виноградников хозяйства. Оставшийся виноград закупается у 13 виноградарей долины Клэр. Любимыми сортами винодельни считаются Рислинг, Шираз, Семильон, Вионье, Пино Гри, Мальбек и Темпранильо.

Винодельня Tim Adams Wines уже успела заслужить массу положительных отзывов и стать любимчиком самых строгих критиков, например, Оза Кларка.