|  Регистрация

Serge et Bruno Sourdais (Серж и Бруно Сурдэ)

Выращивать виноградники на том месте, где сейчас располагается винодельня Serge et Bruno Sourdais (Серж и Бруно Сурдэ) начали еще на заре XIX века. Тогда же на этой территории стали создавать вино. Это был превосходный напиток, прославивший и своих создателей, и винодельню, которую он покидал. Но простым обывателям эти вина, к сожалению, не были доступны. Оценить их тогда могло только высшее сословие общества.

Французские виноградники
Французские виноградники

Сейчас этой плодородной землей и винодельней управляют представители семейства Сурдэ, Бруно и Серж. Они уважают традиции и прошлое своего региона. А прошлое у него, действительно, богатое, связанное со многими исторически значимыми личностями, например, Франсуа Рабле и Жанной Д’Арк. Эта местность и напитки, создаваемые здесь, привлекали к себе внимание многих. Так известный автор одного из самых длинных в мире романов под названием «Люди доброй аоли» Жюль Ромен отзывался о винах Les Logis de La Bouchardiere как о напитках интеллигенции. Такой популярности домена способствовало несколько факторов. Во-первых, мягкий климат, создающий практически идеальные условия для выращивания винограда и получения качественного урожая. Во-вторых, разнообразие местных почв, которое позволяло создавать яркие богатые вина.

1850

Впервые семья Сурдэ стала заниматься виноделием в 1850 году.

С тех пор их владения росли, выпускалось все большее количество вина, улучшалось его качество. Несмотря на все сложности, семье Сурдэ удалось сделать то, что не получается у многих: сохранить компанию в своей собственности. Более того, управляющим винодельни, которая сейчас называется Serge et Bruno Sourdais, посчастливилось из поколения в поколение осуществлять главное: передавать друг другу все секреты производства вина.

На данный момент виноградниками компании Serge et Bruno Sourdais покрыто 55 гектаров земли. Все лозы при посадке были распределены следующим образом: Примерно 80% из них высажено на склонах холмов, оставшаяся часть – на равнине. Средний возраст лоз составляет около 30 лет. Сбор винограда осуществляется вручную. Невероятно насыщенный цвет, которым так славятся напитки Serge et Bruno Sourdais, достигается выдержкой в терморегулируемых емкостях. И это только первый этап выдержки вина, который длится около месяца. Затем напиток выдерживается около года в дубовых бочках. Даже после этого всего напиток рекомендуется еще хранить в течение нескольких лет. Только так он достигнет нужной зрелости.