Предки Пьера Нежона занимались земледелием с XVIII столетия. А непосредственно с виноделием эта семья познакомилась позже в 1890 году. В это время на французском винодельческом рынке царила депрессия, следствие эпидемии филлоксеры. И Фернан Нежон не смог реализовать бочки для вина, изготовлением которых он в то время занимался. Тогда он впервые задумался о самостоятельном производстве вина. Несколько последующих лет он занимался организацией работы своего небольшого винодельческого хозяйства, которое получило название Maison Naigeon-Chauveau. Рядом с ним в это ключевое и для самого винодела, и для его компании время была супруга Алиса. Она во многом помогала Фернану. И совместными усилиями они превратили свою небольшую винодельню в процветающую компанию.
1947
Он активно работал над расширением площади своего хозяйства. Но к нынешнему состоянию и современным размерам винодельню привел правнук Фернана и Алисы – Пьер Нежон.

Современный управляющий винодельней – Пьер Нежон
Пьер пришел в бизнес, связанный с виноделием, в 1991 году в качестве брокера, человека продающего вина различных винодельческих компаний. Параллельно с этим он стал работать в своем собственном хозяйстве, доставшемся ему по наследству. В то время виноградники занимали довольно скромную территорию. Пьеру же удалось увеличить их площадь до 11,5 гектаров, куда входили и собственные земли хозяйства и арендованные площади. Собственные виноградники хозяйства – отдельная гордость Пьера. Ведь возраст некоторых из них достигает пятидесяти лет, а значит, дают они уникальные по своим характеристикам вина.

На винодельне Pierre Naigeon
Такой уникальный материал требует нетипичного и очень деликатного подхода. Поэтому Пьер решил полностью отказаться от использования химических удобрений. Весь виноград собирается вручную, после чего подвергается тщательной сортировке. Таким образом, на изготовление вина Pierre Naigeon идет только самый отборный виноград. Полученное вино выдерживается в дубовых бочках около двенадцати месяцев.

Вино Pierre Naigeon
Винодельня Pierre Naigeon до сих пор изготавливает совсем немного по современным меркам вина. Тем желаннее оно оказывается для потребителей, любителей и ценителей тонких и чувственных напитков с историей. Ежегодно десять процентов приготовленного вина попадает во французские рестораны, остальная часть отсылается в разные уголки мира, где живут тысячи поклонников эксклюзивных напитков Pierre Naigeon.