|  Регистрация

Paul Goerg (Поль Гоэрг)

Шампань – самый северный регион Франции и родина изысканного игристого вина. Здесь столетиями создаются нетипичные для других уголков планеты напитки, здесь же рождаются люди, под чьим управлением находятся уникальные земли, подарившие всему миру прекрасный напиток, шампанское. Один из таких людей – Поль Гоэрг.

Шампанское Paul Goerg
Шампанское Paul Goerg

Поль Гоэрг – человек, благодаря которому появилось винодельческое хозяйство Paul Goerg (Поль Гоэрг). Поль родился в 1820 году в Шампани, а значит, с молоком матери впитал любовь к виноделию и игристым винам. Он был крайне разносторонним и талантливым человеком. Влюбленный в Кот де Блан, он много работал на благо своего родного региона. Поль занимал должность члена городского совета и в течение многих лет работал мэром Вертюса. За свои многочисленные заслуги он был награжден Крестом Рыцаря Почётного Легиона. Во многом его судьбу предопределило место его рождения и родители. Отец поля был брокером лучших шампанских домов Франции. Поль и сам какое-то время работал брокером. Этот опыт многому научил его. Он узнал, не только как успешно продавать вино, но и как создать непревзойденный напиток. Приобретенными знаниями он с удовольствием делился с виноделами Вертюса, желая тем самым помочь им выйти на новый уровень в своей деятельности.

1950

В благодарность Полю в 1950 году группа виноградарей Вертюса решила создать винодельню Paul Goerg.

Сейчас виноградники этого хозяйства занимают около 120 гектаров. С первых дней существования винодельни там производили исключительное вино высочайшего качества. Благодаря этому в 2003 году компания Paul Goerg заняла четвертое место среди 93 производителей шампанских вин. А в 2008 году винный гид Hachette назвал один из напитков Paul Goerg уникальным сочетанием власти и утонченности. Согласитесь, не каждое вино достойно таких эпитетов.

Продукция компании Paul Goerg
Продукция компании Paul Goerg

Особенности создания вина в компании Paul Goerg не меняются в течение многих десятков лет. Эта хорошо отработанная и выверенная технология позволяет винодельне стабильно производить шампанское, являющееся одним из лидеров на винном рынке. Один из секретов создания шампанского Paul Goerg кроется в следующем: полученное шампанское выдерживается в строго горизонтальном положении не менее трех лет.

Руководство винодельни крайне требовательно относится к каждому этапу создания вина. Настолько же серьезные требования предъявляются и к сотрудникам винодельни, и к виноделам, входящим в компанию Paul Goerg. На данный момент таких виноделов 110. И все они работают на участках Премье Крю и Гран Крю.