Инновации, борьба с привычным взглядом на виноделие, но в то же время стремление использовать как можно больше традиционных техник – вот что лежит в основе существования винодельни Marques de Caceres (Маркес де Касерес).
На своей винодельне Энрике постепенно начал внедрять самые современные методы работы с виноградом и вином. Это он делал не один. На винодельню был приглашен знаменитый консультант Эмиль Пейно, занимающий должность главного научного сотрудника университета Бордо. Благодаря Эмилю Энрике познакомился с еще одним, всеми уважаемом в мире виноделия, человеком. Им был Мишель Ролан, который также на протяжении довольно длительного времени сотрудничал с Энрике. В 1980-х годах к работе на винодельне присоединилась дочь Энрике – Кристина Форне. Она занялась вопросами экспорта продукции.

Подвал Marques de Caceres
Основатель компании Marques de Caceres, Энрике Форне, ушел на пенсию в 2007 году. С тех пор компанией управляет его дочь. Еще в то время, когда у руля винодельни находился Энрике, талант Кристины отмечали многие. Практически одновременно со своим приходом к управлению хозяйством она получила звание «Женщина года» по версии Drinks Business Awards.
Под предводительством команды высококлассных профессионалов компания Marques de Caceres стала настоящим законодателем винной моды. Она впервые обратила внимание местных виноделов на понятие «винтаж». Своеобразное «непослушание» руководство компании проявило и еще в одном вопросе. Местная традиция виноделия подразумевает длительную выдержку вина в дубовых бочках. В Marques de Caceres было решено сократить срок пребывания вина в дубе и таким образом сделать акцент на его легкость, фруктовость и максимальную выраженность терруара. Для выдержки вина компания стала использовать французские бочки, малоизвестные в этом регионе. Сейчас подвал Marques de Caceres, где выдерживает вина компания, считается крупнейшим в Риохе, здесь одновременно могут находиться около десяти миллионов бутылок вина.

Вино Marques de Caceres
Несмотря на громкий спех компании и международное признание, Marques de Caceres до сих пор не имеет в своем распоряжении собственных виноградников. Руководство компании заключило долгосрочные контакты с лучшими виноделами своего региона. Согласно этим контрактам специалисты Marques de Caceres имеют право осуществлять круглогодичный контроль за состоянием виноградников. Урожай также собирается при участии виноградарей бодеги.