|  Регистрация

Konrad (Конрад)

В жизни владельцев винодельческого хозяйства Konrad (Конрад) было много путешествий и переездов. Во многом благодаря такому опыту стало возможным создание собственной винодельни.

Семья Хенгстлеров: Конрад, Сигрун и двое их сыновей — Конрад и Карло — жили в Германии, из которой они эмигрировали в Австралию. Там семья прожила более 20 лет. Они много путешествовали. И однажды во время поездки по Новой Зеландии Конрад попробовал вино из Совиньон Блан. Напиток настолько ему понравился, что было решено перебраться в Мальборо и открыть там собственную винодельню. Хорошенько обдумав свое решение и взвесив все «за» и «против», будущий винодел еще больше утвердился в своем желании. Ведь Мальборо – родина прекрасных вин. Большое количество солнца и особенности почвы делают это местом идеальным для винограда. А разница дневных и ночных температур приводит к тому, что увеличивается содержание сахара в ягодах. Прежде чем основать винодельню, Конрад подробно изучил все особенности региона.

1996

Первые виноградники Конрад высадил в 1996 году.

Изначально скромная территория виноградников постепенно росла. И на данный момент ее площадь составляет уже 40 гектаров. Всего в хозяйстве культивируются четыре сорта винограда: Совиньон Блан, Пино Нуар, Рислинг и Гевюрцтраминер. Два последних сорта растут непосредственно рядом с имением семьи Хенгстлер. Совиньон Блан и Пино Нуар — в двадцати километрах от побережья.

Виноградники хозяйства Konrad
Виноградники хозяйства Konrad

Высокое качество в отношении всего, что касается винограда – вот главный ориентир для Конрада. Только качественный виноград в сочетании с качественным оборудованием могут дать в итоге отличное вино, которое заслуженно будет называться гордостью компании Konrad. Еще одно важное правило, которому подчинена работа на винодельне – как можно больше ручного труда. Многое, начиная от обработки виноградников, сбора урожая и заканчивая наклеиванием этикеток, осуществляется на винодельне вручную. Естественно, совсем избежать машинного труда Конраду не удастся и он это прекрасно понимает, но у себя в хозяйстве он держит ограниченное количество первоклассной техники.

Вино Konrad
Вино Konrad

В своих винах винодел стремится отразить все особенности выращиваемого виноград. Для этого, когда виноград созревает, собираются не все ягоды, а примерно половина. Грубо говоря, из двух ягод выбирается наиболее спелая. Так на протяжении четырех недель осуществляется кропотливая работа, которая считается на винодельне залогом создания хорошего вина.