|  Регистрация

Domaine La Haute Fevrie (Домен Ля От Феври)

Вина хозяйства Domaine La Haute Fevrie (Домен Ля От Феври) славятся своей сложностью. Это многогранные напитки, которые стоит употреблять вдумчиво и размеренно. Они просто идеально подходят к неспешному семейному ужину или спокойному вечернему отдыху.

Компания, производящая эти вина, Domaine La Haute Fevrie, появилась в 1915 году.

С тех самых пор и по сей день ей управляет одна семья – семья Бранже. Ежегодно хозяйство производит около 1300 гектолитров вина, большая часть этого объема уходит на внешний рынок. Основой напитков этой компании служит сорт Мюскадель. Довольно непростой в уходе, он остается любимым для виноделов компании на протяжении уже многих лет. Конечно, у этого сорта есть и достоинства, и недостатки. Его урожай очень нестабилен, и если в прошлый год виноделы Domaine La Haute Fevrie собрали просто потрясающий урожай со своих виноградников, это отнюдь не означает, что подобная ситуация повториться и в будущем году. Специалисты Domaine La Haute Fevrie это прекрасно знают и прикладывают максимум усилий для того, чтобы капризный сорт ежегодно давал богатый урожай.

Средний возраст лоз в хозяйстве колеблется в промежутке от 40 до 87 лет. Все виноградники хозяйства расположены на различных по своему составу почвах. Эти две особенности, естественно, отражаются на качестве и специфике вина Domaine La Haute Fevrie. Кроме этого, виноделы компании стараются придать каждому своему напитку дополнительную «изюминку». Например, вино Les Gras Moutons выдерживается на осадке в том же самом чане, в котором проводилась ферментация.

Вино Domaine La Haute Fevrie
Вино Domaine La Haute Fevrie

На данный момент виноградники хозяйства занимают 30 гектаров. Все лозы обрабатываются без использования химических удобрений и с учетом характера почвы. Также виноградари компании придерживаются принципа рационального использования земли и все время стараются соответствовать последним тенденциям в области экологического земледелия. Как говорят сами управляющие Domaine La Haute Fevrie, уже не одно поколение семейства Бранже стремится все делать «правильно». В их работе на виноградниках и во время непосредственно производства вина нет места тем «уловкам», которые часто используют некоторые другие виноделы, чтобы производить больше вина. Такие хитрости приводят к тому, что качество вина падает в конечном итоге, ухудшается репутация винодельни, а вместе с ней репутация региона. В итоге страдают и все остальные хозяйства, расположенные там. Бранже это понимают и стараются работать «чисто» и честно.