|  Регистрация

Caymus (Кеймус)

История винодельческого хозяйства Caymus (Кеймус) началась с одного судьбоносного решения молодого человека по имени Чарльз Джей Вагнер. Родители выпускника университете, Лорна Белл Глос Вагнер и Чарльз Ф. Вагнер, поручили своему сыну сделать выбор, непосредственно влияющий на их дальнейшую жизнь: основать винодельню в Напа или отправиться жить в Австралию. Неизвестно, чем конкретно руководствовался молодой человек при принятии решения, зато известно, в пользу чего он сделал выбор.

Семье Вагнер пришлось многое поменять в своей повседневной жизни. И первое, что они сделали – купили землю в Резерфорде и высадили там виноградники. Из них они начали изготавливать вино небольшими объемами для домашнего использования. Это было простое вино, бокал которого так приятно выпить за ужином. Друзья семейства Вагнер были рады оценить этот напиток. Постепенно такое «домашнее» вино стало пользоваться популярностью, появились первые заказы на его изготовление, а Чарли Вагнер прослыл прекрасным виноградарем и мастером своего дела.

На винодельне Caymus
На винодельне Caymus

Со временем объем выпускаемого вина увеличивался, требовалось больше винограда. Чарли выкорчевал все фруктовые деревья в своем саду и посадил на их место виноградники с сортом Каберне Совиньон. Стало понятно, что производство вина давно уже вышло за рамки «домашнего» и превратилось в «коммерческое». Вместе с этим семья Вагнер начала получать первую прибыль от своего любимого дела.

В успех начинаний Чарли верили не только его родные и друзья, но и другие виноделы. Первые лозы Каберне Совиньон он получил от всемирно известного калифорнийского винодела Натана Фэя. Чарли был в восторге от характера вин этого профессионала, но никогда бы не подумал, что будет работать с ним на равных.

1972

В 1972 году Чарли вместе со своим сыном основал винодельню Caymus.

Свое название винодельня получила в честь мексиканского ранчо Rancho Caymus. В этом же году был собран первый урожай. Из полученного винограда было сделано 240 ящиков вина Caymus Cabernet Sauvignon. Сейчас эти 240 ящиков превратились в 65 тысяч ящиков вина в год – таковы объемы производства компании на сегодняшний день.

1975 год был отмечен превосходным урожаем и выпуском вина Special Selection Cabernet Sauvignon. С тех пор этот напиток производится только в годы с выдающимся урожаем.

Вино Caymus
Вино Caymus

Сейчас за управление винодельней и производство вин отвечает уже третье и четвертое поколение семьи Вагнер. В основе компании лежат 60 акров земли, кроме этого с винодельней Caymus сотрудничают многие виноградари с отменной репутацией. Их виноград также служит сырьем для изготовления вин Caymus.