|  Регистрация

Castellari Bergaglio (Кастеллари Бергальо)

Автохтонные сорта винограда – это сорта, которые практически на сто процентов являются результатом скрещивания или естественных мутаций строго в определенной винодельческой зоне. В течение времени они отлично приспосабливаются к условиям конкретной зоны и ярко отражают особенности местного терруара. Эти сорта считаются уникальными, и воспринимаются виноделами как своеобразная часть культурного наследия региона. Создавать вина из автохтонных сортов – гордость и честь для любой винодельни. Винодельне Castellari Bergaglio (Кастеллари Бергальо), расположенной на юге Пьемонта, с этим повезло. Для производства своих вин она использует именно такой виноград.

1890

История этой компании началась в 1890 году.

Тогда прабабушка нынешнего руководителя винодельни посадила первые лозы. Это время вряд ли можно назвать «золотым веком виноделия». В то время все изготовленные вина продавались на розлив из бочек. И наибольшей популярностью у местной публики пользовались вермуты. Говорить о серьезных успехах было еще рано.

Логотип винодельни
Логотип винодельни

Впервые бутилировать вина на винодельне Castellari Bergaglio начали только во второй половине ХХ века. Нужно было соответствовать запросам рынка. А рынок хотел качественных вин в бутылках. В это же время тогдашний руководитель винодельни сделал рискованный шаг: он уменьшил объем выпускаемого вина, заметно улучшив при этом его качество. И в этом было два положительных момента. С одной стороны, покупатель получал продукт высочайшего качества, что не могло остаться незамеченным. С другой стороны, бутылки Castellari Bergaglio на прилавках быстро заканчивались, создавалась ситуация дефицита, из-за чего в сознании покупателей возникало ощущение уникальности продукта и желание скорее и больше купить его в следующий раз.

Вино Castellari Bergaglio
Вино Castellari Bergaglio

Еще одной интересной особенностью винодельни, выгодно выделяющей ее продукцию, можно назвать использование лишь одного сорта винограда с разным временем сбора и выращенного в различных условиях.

Местные жители называют землю, на которой находится хозяйство, «сильной». А виноделы Castellari Bergaglio уверены, что эта сила передается их винограду, а затем и винам. При производстве вин задача каждого сотрудника компании – оказывать как можно меньшее влияние на природу и экологию планеты. Поэтому несколько лет назад винодельня была полностью переоборудована и перешла на использование солнечной энергии.

Своим главным вином сотрудники компании считают Fornaci Gavi di Tassarolo. Объемы его производства самые высокие по сравнению с другими винами хозяйства, и именно его советуют пробовать при первом знакомстве с продукцией Castellari Bergaglio. Всего в линейке напитков Castellari Bergaglio насчитывается семь вин, и все они, определенно, заслуживают того, чтобы оказаться на каждом столе.