|  Регистрация

Camille Giroud (Камиль Жиру)

Не каждое винодельческое хозяйство решается начать свою деятельность с приобретения виноградников. Зачастую более простым и во многих отношениях более выгодным вариантом оказывается закупать виноград. По такому пути решило пойти руководство компании Camille Giroud (Камиль Жиру).

Винодельня была основана в 1865 году в Бургундии. Выращивать собственный виноград в то время ее управляющие не собирались. Все ограничивалось закупкой винограда, виноматериалов и созданием вин по традиционным технологиям. К выбору виноградарей руководство молодого хозяйство подходило со всей ответственностью: поставщиками сырья для Camille Giroud становились только лучшие из лучших. Как следствие вино получалось сильным, с неповторимым характером и стилем.

Команда винодельни набиралась опыта. Вместе с этим ее руководство оформляло долгосрочные контракты на аренду виноградников. Это сотрудничество позволяло виноградарям Camille Giroud в течение 5-10 лет работать на арендованных территориях.

Винодельня Camille Giroud
Винодельня Camille Giroud

Конец ХХ века принес винодельне проблемы с сырьем. Более не удавалось как прежде закупать качественный виноград. Целью многих фермеров стало выращивание как можно большего количества виноград, при этом, лишь немногие из них заботились о качестве ягод. В итоге руководство винодельни решает впервые за всю долгую историю существования компании приобрести виноградники. Первые из них были куплены в 1994 году. Сейчас винодельне принадлежат целых три участка.

Это отнюдь не говорит о том, что винодельня перестала закупать виноград. Был пересмотрен список прежних поставщиков и из него выбраны лишь те, чьи взгляды на процесс выращивания винограда соответствовали философии Camille Giroud. Одним из главных требований, которые предъявляло хозяйство к фермерам, — бережное отношение к винограду и природе.

В 1995 году было построено новое здание винодельни. Его мощности должно было хватить на производство в несколько раз большего объема вина, чем прежде.

Несмотря на то, что соседние винодельни уже давно и с успехом пользуются всеми современными технологиями, винодельня Camille Giroud пошла своим путем. Большая часть операций на производстве осуществляется вручную. Правда, от ручной закупорки бутылок винодельне все же пришлось отказаться в 2001 году.

Вино Camille Giroud
Вино Camille Giroud

«Винодельня с характером» — так можно было охарактеризовать Camille Giroud. Полнейшее отсутствие погони за большой прибылью, свое особенное мнение по многим вопросам – вот принципы работы винодельни. Продукция компании поступает на рынок только тогда, когда будет полностью готова. Многие вина выдерживаются по 8 и более лет. Сейчас в подвалах компании хранятся напитки, созданные еще в 1937 году.