|  Регистрация

Borgoluce (Борголуче)

Одна из провинций итальянского региона Венето – Тревизо. Древние римляне называли ее Tarvisium по имени кельтского племени, населявшего эти земли. Древняя провинция с одноименной столицей была центром зарождения христианства на севере Италии. Собственный епископ там появился уже в IV веке. При Карле Великом началась эпоха чеканки монет в Тревизо. Золотым веком провинции считается период правления семейства да Камино, начало XIV века. В то время городские укрепления столицы были отстроены заново, а жители провинции стали постепенно расселятся в соседние регионы. Примерно в это же время Тревизо была включена в состав Венецианской республики, с тех пор ее история была очень тесно переплетена с судьбой Венеции. Взлетами и падениями, периодами расцвета и угасания полнится судьба провинции Тревизо, много битв пережила столица, сильно пострадала во время Второй мировой войны. Однако, несмотря на все сложности, Тревизо всегда оставалась значимым для страны винодельческим регионом с обширными плантациями виноградников, богатой почвой и неиссякаемым талантом местных виноделов.

Логотип компании Borgolucе
Логотип компании Borgolucе

Превосходное знание своей продукции и сырья, из которого она производится – на это указывает руководство компании Borgoluce (Борголуче), говоря о сильных сторонах своей винодельни. От многих других винодельческих хозяйств ее отличает еще и то, что Borgolucе помимо вина производит различные продукты питания: оливковое масло, мед с собственных пасек, мясные деликатесы и сыры.

Что касается виноделия, все виноградники компании расположены в Тревизо. Обширные владения принадлежат представителям древнего итальянского рода Коллальто (Collalto).

Лозы винодельни культивируются на 65 гектарах.
Вино Borgolucе
Вино Borgolucе

Особое внимание при производстве вина хозяйство уделяет вопросам экологии. Негативные выбросы сведены к минимуму. Также компания стремиться делать максимально натуральные вина, поэтому уменьшается «химическое» влияние на виноградники. Руководство компании подчеркивает, что органическое виноградарство не ограничивается отсутствием химических и минеральных удобрений. Это целая философия, которую нужно и важно понять. Цель компании сделать выращивание винограда как можно более естественным. Работа в данном случае идет по нескольким направлениям: сотрудники Borgolucе стараются поддержать плодородие почвы, сохранить разнообразие растительного мира и создать замкнутый цикл производства с использованием возобновляемых ресурсов. Все это ради того, чтобы, не нанося вред природе, готовить для своих потребителей полезные и «чистые» вина.