|  Регистрация

Bodegas Viticultores de Barros (Бодегас Витикульторес де Баррос)

Финикийцы – вот, пожалуй, кого нужно благодарить за то, что сейчас у нас есть возможность наслаждаться изысканными вкусами испанских вин. Именно они высадили первые виноградники на территории современной Испании и начали торговать производимыми напитками. Виноделие быстро набирало обороты. Ни одна страна, помимо Испании, не может похвастаться настолько стремительным улучшением качества своих вин. Все дело в совокупном старании множества виноделен и таланте их управляющих. Без второго не было бы возможно и появление винодельни Bodegas Viticultores de Barros (Бодегас Витикульторес де Баррос).

1983

Испанская винодельня Bodegas Viticultores de Barros была образована в 1983 году.

К ее созданию приложили руку сразу несколько виноделов. К моменту основания компании каждый из них накопил достаточно опыта в области создания вин. Целью же их объединения был поиск новых путей развития виноделия в регионе.

Вино Bodegas Viticultores de Barros
Вино Bodegas Viticultores de Barros

Первое, на что был сделан акцент на новом производстве, — современные технологии. Руководство компании решило, что только шагая в ногу со временем, а порой и опережая его, можно создать достойный продукт, который будет соответствовать эпохе. Все этапы производства на винодельне тщательно контролируются с помощью тестов. Начинается все с проверки зрелости винограда, затем ягоды аккуратно отбираются вручную. Выдержка вина происходит при постоянном температурном контроле. Все это позволяет виноделам Bodegas Viticultores de Barros получать отменные напитки, с легкостью опережающие многих своих «винных» конкурентов по многим параметрам.

Что касается сырья, то на данный момент в распоряжении компании находятся 500 гектаров виноградников. Их основу составляют белые испанские сорта Гайетана и Пардина и красные Темпранильо, Каберне Совиньон, Сира и Мазуело. Плодородность почв, достаточное количество влаги, континентальный климат – все это благотворно сказывается на урожайности. А значит, из года в год Bodegas Viticultores de Barros получает прекрасное сырье для создания не менее прекрасных напитков.

Несмотря на молодость компании, высокий уровень ее продукции оценили уже многие эксперты и профессиональные печатные издания. Так, например, испанское издание «Wine Guide», своеобразный путеводитель в мире лучших напитков, включило в выпуск 2014 года сразу три вина Viticultores de Barros. А в 2013 году вино Emperador de Barros было признано лучшим белым вином своего винодельческого региона.