|  Регистрация

Bodegas Jose Pariente (Бодегас Хосе Парьенте, Хосе Парьенте)

Может ли любовь к виноделию передаваться по наследству? Изучив истории многих винодельческих хозяйств, можно смело сказать: «Да». Очередным примером того, как успешно дети могут продолжать дело, начатое их отцами служит испанское винодельческое хозяйство Bodegas Jose Pariente (Бодегас Хосе Парьенте, Хосе Парьенте).

В 1960-е годы Хосе Парьенте (José Pariente) начал производить вино из отборного винограда Вердехо, выращенного в Руэда.

Хосе любил тщательность и внимательность во всем, что касалось работы на винодельне. Начина от внимательного ухода за виноградником с последующим отбором только лучших ягод и заканчивая всеми процессами создания вина. Он получал огромное удовольствие от всего, что происходило в его небольшом винодельческом хозяйстве. Основным желанием Хосе Парьенте всегда было производить великие белые вина. Претворить эту мечту в реальность суждено было дочери винодела – Виктории Парьенте.

Винодельня Bodegas Jose Pariente
Винодельня Bodegas Jose Pariente

В 1998 году Виктория совместно со своей коллегой основала винодельню Bodegas Jose Pariente. К тому времени основатели новой бодеги уже обладали внушительным опытом и знаниям. Они долгое время успешно проработали в научно-исследовательском институте виноделия и виноградарства Испании и сделали многое для того, чтобы испанское виноделие изменилось в лучшую сторону, а мировое сообщество стало почитать продукцию местных компаний. Наконец-то настало время применять весь опыт на практике. К тому же все внешние обстоятельства этому способствовали. В наследство от отца Виктории достались не только прекрасные ухоженные виноградники, но и нескончаемая любовь к вину и виноделию, которая стала ее основным орудием на пути к успехам в бизнесе.

Большая часть земель, принадлежащих винодельне, засажена двумя сортами: Вердехо и Совиньон Блан. Каждый сентябрь сбор урожая на винодельне начинается с Совиньон Блан, так как созревает он быстрее. Через пару дней переходят и на Вердехо. Первичная сортировка ягод осуществляется уже на этапе сбора винограда.

Результатом работы Bodegas Jose Pariente стало множество наград и лестных отзывов профессионалов. По версии журнала Wine Enthusiast вина компании находятся в числе 100 лучших вин мире. Согласитесь, серьезное достижение для довольно молодой бодеги. Известный британский эксперт в области виноделия Джон Редфорд признал Bodegas Jose Pariente лучшим хозяйством в Руэда, а его хозяйка была признана одним из лучших виноделов, специализирующихся на создании белых вин. Вместе с ней в этот список вошли: немецкий специалист Эгон Мюллер, австрийский винодел Манфред Темен, французы Альфонс Мелло и Дени Дюбурдье и итальянец Алоис Лагедер.

Положительные отзывы о продукции компании привели к тому, что спрос на нее стал возрастать. Расширилось и само хозяйство. В 2008 году между Руэда и Ла-Сека было построено новое здание винодельни. Из его окон открывается потрясающий вид на виноградники. Помимо эстетических достоинств у нового здания есть и масса других плюсов, главное из которых – техническое оснащение винодельни, позволяющее за довольно короткий промежуток времени обрабатывать огромное количество винограда. Места для хранения набирающих популярность вин Bodegas Jose Pariente там также достаточно.

Вино Bodegas Jose Pariente
Вино Bodegas Jose Pariente

Компания открыта всему новому и не боится экспериментов. На счету Bodegas Jose Pariente был крайне интересный проект. Совместно с винодельней Elias Mora хозяйство Виктории производило вина, нашумевшие и в Испании, и за ее пределами. Сотрудничество прекратилось в 2000 году.

История Bodegas Jose Pariente – пример страсти передающейся из поколения в поколение, пример того, как дело отцов и их нескончаемая энергия могут вдохновить детей на великие дела.