|  Регистрация

Bertrand Ambroise (Бертран Амбруаз)

Истоки знаменитого французского виноделия следует искать в глубинах европейской истории. Все началось в XVII веке до нашей эры, когда греки поселились на территории нынешнего Марселя и обучились искусству выращивания винограда и изготовления вина. Однако решающим моментом для французского виноделия стало все же завоевание ее территории древними римлянами. С тех пор утекло много воды, но каждое современное винодельческое хозяйство, в том числе и Bertrand Ambroise, является отражением особенностей развития этого древнего искусства.

Винодельческое хозяйство Bertrand Ambroise (Бертран Амбруаз) было основано в XVIII веке. Тогда глава семейства Амбруаз получил работу в небольшой деревеньке Premeaux-Prissey (Премо-Приссэ), куда и был немедленно переведен. Там он сделал свои небольшие, но уверенные первые шаги в мире виноделия.

Этикетка одного из вин Bertrand Ambroise
Этикетка одного из вин Bertrand Ambroise

Страсть к виноделию передалась от отца к сыну, и молодой Бертран Амбруаз в качестве своего высшего учебного заведения выбрал Viticole, где изучал винодельческое искусство. Там же он познакомился со свей будущей женой — Мартин. В 1987 году, уже будучи супругами, они стали полноценными управляющими своего небольшого винного бизнеса, создав компанию Bertrand Ambroise. Увлеченные своим любимым делом, проводящие день за днем на винодельне, они начали активно расширять территории компании и укреплять семейный бизнес.

В настоящий момент компания владеет 21 гектаром виноградников.

С 2003 года винодельня Bertrand Ambroise имеет сертификат, подтверждающий, что компания следует принципам органического земледелия. Это значит, что в хозяйстве не используются синтетические удобрения, регуляторы роста, пестициды и генетически модифицированные организмы. Все эти неорганические приемы ведения сельского хозяйства, по мнению руководства винодельни, вредят экосистеме виноградников и планете в целом, а также в конечном итоге самым негативным образом сказываются на вкусе вина.

Сотрудники Bertrand Ambroise не гонятся за количеством, а стремятся сделать акцент на качестве с любовью созданного вина. На винодельне выращиваются всего два сорта винограда: красный Пино Нуар и белый Шардоне. И, как утверждают сами владельцы компании, все процессы на винодельне опираются на два основных принципа: получение максимального удовольствия от процесса создания напитка и стремление передать это удовольствие потребителям, которые приобретут продукцию Bertrand Ambroise.