|  Регистрация

Avignonesi (Авиньонези)

Итальянская винодельня Avignonesi названа в честь своих основателей, семьи Авиньонези.

Расположенная в, пожалуй, важнейшей винодельческой области Италии – Тоскане, компания Avignonesi специализируется на создании выражено регионального вина. Глубокие исследования и непрекращающиеся эксперименты позволяют виноделам Avignonesi знать все тонкости своего террруара Монтепульчано и использовать эти знания при создании вин, получая по-настоящему выдающиеся результаты. Такой подход обеспечил винодельне доброе имя и место среди лучших производителей Тосканы.

В 2009 году винодельню Avignonesi приобрела амбициозная женщина и талантливый винодел Virginie Saverys.

Рожденная в Бельгии и окончившая юридический факультет Парижского университета в 1983 году, Виржини с самого детства воспитывалась в семье утонченных ценителей изысканных вин. В 2007 году она бросила свою весьма успешную юридическую карьеру и отправилась в Тоскану, где она инвестировала средства в винодельню Avignonesi, а позже приобрела ее.

Логотип Avignonesi
Логотип Avignonesi

Она внедрила на производстве органические и биодинамические методы виноградарства. Эти новшества отразились на качестве, вкусе и аромате вин самым лучшим образом, максимально приблизив все винодельческие процессы к традиционным. Кроме того, она приобрела дополнительные виноградники, также расположенные в Монтепульчано, значительно расширив возможности винодельни.

Документально известно, что первые вина в Монтепульчано начали создавать еще в 789 году н. э.

Став епископством в XVI веке, город Монтепульчано получил общенациональное признание. А уже в XIX веке превратился в важный аграрный центр. До сих пор этот регион, кроме прекрасных вин, поставляет на рынок прекрасный сыр и говядину. В начале XX века регион пережил относительный упадок, однако, уже к 1960-м годам местное виноделие было вновь поставлено на самый высокий уровень. С 1970-х годов регион Монтепульчано становится синонимом высокого качества продукции, местные вина приобретают огромную и вполне заслуженную популярность по всему миру.

Виноградники Avignonesi
Виноградники Avignonesi

В центре всего цикла производства вин Avignonesi лежит глубокое уважение к силе земли и особым условиям, созданным в местности Монтепульчано самой природой. Каждый урожай для винодельни – особый. Команда Avignonesi старается максимально бережно и тонко выразить в вине все, даже мельчайшие особенности терруара Монтепульчано. Виноград сорта Санджовезе выращивается на этих землях уже многие столетия. И Avignonesi видят свою миссию в том, чтобы стать достойной частью этого наследия и поделиться со всем миром великолепием вкуса тосканских вин.