|  Регистрация

Блог

Этот блог про вино. Будем писать ёмко и интересно. Хотим сделать его интересным для людей, интересующимися вином, а также для тех, кто только собирается окунуться в этот мир с головой.
Французские виноградники Выращивать виноградники на том месте, где сейчас располагается винодельня Serge et Bruno Sourdais (Серж и Бруно Сурдэ) начали еще на заре XIX века. Тогда же на этой территории стали создавать вино. Это был превосходный напиток, прославивший и своих создателей, и винодельню, которую он покидал. Но простым обывателям эти вина, к сожалению, не были доступны. Оценить их тогда могло только высшее сословие общества. Читать дальше →
Этикетка вина Ottosoldi История винодельческого хозяйства Ottosoldi (Оттосольди) неразрывно связана с историей другой знаменитой винодельни — Villa Sparina (Вилла Спарина). Первые сведения о комплексе построек под общим названием Villa Sparina датируются XVIII веком. Тогда это огромное поместье принадлежало маркизу Франдзони. По его приказу рядом с виллой был высажен виноградник Monterotondo (Монтеротондо), который и сейчас дает винодельне высококлассный материал для создания вина. За свою долгую историю поместье неоднократно меняло владельцев. У каждого из них были свои предпочтения в плане управления поместьем и винодельней, но всех их объединяло одно: желание сохранить прекрасное поместье в идеальном состоянии и передать его в таком виде следующему управляющему. Вместе с этим от одного владельца Вилла Спарина к другому передавались и традиции производства вина. Благодаря этому вина Вилла Спарина сейчас отличаются глубиной и богатством вкуса, в котором выражена вся длительная история существования винодельни. Читать дальше →
Токайские виноградники История венгерского винодельческого хозяйства Szigetvin Kft. (Сигетвин Кфт) уходит своими корнями в 1890 год. Именно тогда недалеко от Будапешта было создано винодельческое хозяйство, которое должно было производить вина для королевского двора. Слава напитков, созданных в стенах этой уникальной винодельни, быстро распространилась по всей стране. Многие говорили об изысканных винах для королей, но, к сожалению, попробовать их могли далеко не все. Читать дальше →
Самурай, восстанавливающий силы глотком саке Прежде чем обратиться к истории развития японской винодельческой компании Umenishiki Yamakawa (Умэнисики Ямакава) следует определиться с тем, что же такое дзидзаке, и как давно в Японии вообще стали производить алкогольные напитки. Читать дальше →
Продукт Золотой Мануфактуры, созданный совместно с шотландской компаниейЧитать дальше →
Вино Zantho Винодельческое хозяйство Zantho (Цанто) расположено в австрийской деревеньке Андау. Свое название винодельня получила еще очень давно. Первые упоминания о хозяйстве, расположенном в Андау, относятся к 1488 году. Имя Zantho, которое можно перевести как «хозяйство», появилось уже тогда: так называлась и сама деревня, и хозяйство. Свое нынешнее имя Андау получила в 1546 году. Сейчас винодельней управляют два талантливых и трудолюбивых человека — Йозеф Умантум и Вольфганг Пек. Они умело руководят старинной винодельней в Бургенланде. Читать дальше →
Продукция компании Zambartas Небольшая семейная винодельня Zambartas (Замбартас) расположена недалеко от Лимасола, крупного города на юге Кипра. Ее история началась в 2006 году. Тогда два человека, твердо уверенных в том, что на территории Кипра можно создавать великолепные вина для международного рынка решили создать свое винодельческое хозяйство. Этими людьми были Акис Замбартас и его сын, Маркос. У Акиса к тому времени был уже богатый опыт работы в сфере виноделия, многие годы он занимал пост директора компании, считающейся крупнейшим производителем вина на Кипре. Читать дальше →
Продукция компании Yalumba «По всей земле» — так переводится название одной из старейших винодельческих компаний Австралии – хозяйства Yalumba (Ялумба). Возникло это хозяйство в 1849 году благодаря англичанину Самюэлю Смиту, который за несколько лет до этого переехал в Австралию из родной страны в поиске новых возможностей и перспектив. Для того чтобы реализовать свои планы он купил 12 гектаров земли недалеко от городка Ангастон. Прежде чем засадить эту землю виноградными лозами, Смиту пришлось хорошенько потрудиться над тем, чтобы привести землю в хорошее состояние. Во многом тогда ему помогал сын. Читать дальше →
Продукция компании Wirra Wirra «Среди эвкалиптов» — так можно перевести с языка аборигенов название австралийской винодельни Wirra Wirra (Вирра Вирра). Это хозяйство, расположенное, в одном из старейших винодельческих регионов страны известно не только своими напитками, но и личностью ее создателя. Читать дальше →
Вилли Опитц Жизнь слишком коротка, и тратить время на плохое вино просто глупо, считает Вилли Опитц, основатель австрийского винодельческого хозяйства Willi Opitz (Вилли Опитц). В своем хозяйстве этот смелый и талантливый специалист готовит вина потрясающего качества, напитки, которые во многом опережают свое время и постоянно находятся на несколько голов выше других вин из Австрии. Недаром Вилли считается настоящим новатором в области виноделия. Таких успехов ему удалось достичь за довольно короткий по винодельческим меркам промежуток времени, всего чуть более десяти лет. Читать дальше →
1 2 3 4